集团要闻

宋欣看望慰问黄锡璆同志

发布时间:2020-09-30 文章来源:党委工作部

  9月30日,在国庆、中秋双节来临之际,国机集团党委副书记、董事宋欣受党委书记、董事长张晓仑委托,代表集团党委前往国机集团中元国际工程有限公司(以下简称“中元”),看望慰问国机精神楷模、中元顾问首席总建筑师、归侨代表黄锡璆同志。  

  宋欣首先代表集团党委向黄锡璆同志以及集团广大归侨、侨眷致以节日问候和良好祝愿。交谈中,宋欣说,广大归侨、侨眷是推动集团高质量发展的重要力量,黄锡璆同志作为集团归侨优秀代表,在医疗建筑设计领域取得了一系列丰硕成果,从设计“小汤山”到支援“火神山”,只要国家需要,随时准备出发,这种夙夜为公、实业报国的精神值得敬佩和学习。 

  宋欣祝贺黄锡璆荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”和“全国优秀共产党员”荣誉称号,感谢他为推动集团发展及医院建筑的现代化建设作出的突出贡献,详细询问了黄锡璆同志的身体状况和工作生活情况,叮嘱他要保重身体。 

  黄锡璆对集团党委的深切关怀表示感谢,并表示作为国机集团的一份子和归侨一员,能够为集团发展、为祖国建设发挥自己所长,感到非常自豪,将继续为集团高质量发展贡献力量。 

  节日前夕,集团统战部门还开展了不同形式的走访慰问活动,向集团在京侨联委员和归侨、侨眷代表送去了问候和祝福。 

  集团党委工作部负责人,下属企业中工国际工程股份有限公司负责人参加慰问活动。 

附件: